Bachwiesenschule Hergershausen > Ganztagsangebot > Wohlfühlen im Ganztag

Wohlfühlen im Ganztag

An unserer Schule wollen wir uns Wohlfühlen...

...und zwar nicht nur im Unterricht und in den Pausen, sondern auch darüber hinaus. Durch das umfangreiche Ganztagsangebot der Bachwiesenschule sind alle Kinder mindestens einen Tag in der Woche bis nachmittags in der Schule.Viele Kinder verbringen darüber hinaus freiwillig zusätzliche Nachmittage in der Schule.

Wir legen deshalb größten Wert darauf, dass die Kinder sich in der Schule zuhause fühlen und sowohl Gelegenheiten zum Spielen und Toben haben, aber auch die Möglichkeit besteht sich zurück zu ziehen und zu entspannen.

Des Weiteren liegt es uns am Herzen, dass alle Kinder in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre zu Mittag essen können. Deshalb wurde die Cafeteria umgestaltet, es hängen nun Blumenampeln an der Decke, auf den Tischen stehen Kunstblumen, an den Fenstern wurden Vorhänge angebracht und eine größere Wandfläche wurde mit Stoff bespannt.

Seit dem laufenden Schuljahr haben wir unser Foyer dahin gehend umgestaltet.

Mittlerweile befinden sich dort Tische und Stühle, eine umfangreiche Bücherkiste, eine große Anzahl an Gesellschaftsspielen, mehrere Sitzsäcke und -kissen und eine Legobauecke. Die Legoecke erfreut sich bei den Kindern aller Klassen großer Beliebtheit und wird besonders dadurch attraktiv, dass angefangene Gebäude nicht direkt wieder abgebaut werden müssen, sondern bei einer anderen Gelegenheit weiter gebaut werden können.

All diese Veränderungen waren zum Großteil nur durch Spenden möglich. Wir danken deshalb besonders dem Förderverein, der uns bei der Umsetzung vieler Ideen unterstützt hat.