Verbindlicher Ganztag

Zusätzlich zu unserem freiwilligen Ganztagsangebot findet sich ein Teilangebot in einer gebundenen Form wieder. Das bedeutet, dass jede Klasse einmal pro Woche bis 14.35 Uhr verbindliche Unterrichtszeit hat. Die Klassenlehrerin begleitet und betreut hier die Kinder auch während der Essenszeiten. Gemeinschaftssinn, Vertrauen und Offenheit werden hierdurch gefördert, dies ist ein wichtiger Aspekt unserer päd. Arbeit.

Der Wochentag an dem eine Klasse ihren verbindlichen Ganztag hat, bleibt über die gesamte Schulzeit an der Bachwiesenschule gleich.

Momentan haben montags die dritten Klassen, dienstags die vierten Klassen, mittwochs die ersten Klassen und donnerstags die zweiten Klassen verbindlich Ganztagsunterricht.